中國進口水壺蓋正庚烷超標 太和工房:全銷毀

2018-09-25 16:54[記者陳昀/桃園報導]衛福部食藥署今天公布邊境查驗不合格名單,著名的「太和工房」從中國進口1500組的彈扣式水壺上蓋,被驗出正庚烷蒸發殘渣高達1753ppm、超標逾57倍;太和工房所屬的松下優水生活公司回應,針對不符規定的水壺上蓋,將申請全數銷毀。

  • 「太和工房」從中國進口1500組的彈扣式水壺上蓋,被驗出正庚烷蒸發殘渣高達1753ppm、超標逾57倍。(圖翻攝自官網)「太和工房」從中國進口1500組的彈扣式水壺上蓋,被驗出正庚烷蒸發殘渣高達1753ppm、超標逾57倍。(圖翻攝自官網)

松下優水生活公司指出,對於所販售的水壺都有自主管理、送第三方公正機構測試,測試結果均符合食品安全衛生管理法規規範,並將相關報告公布在官網,因此對邊境報驗不合格深感不解。

公司表示,這批經食藥署查驗不合格的1500個彈扣式水壺上蓋,將申請直接銷毀,絕不影響消費者權益,並強調此事屬單一個案事件,請社會大眾放心,任何食品器具都必須經邊境查驗合格、核發輸入許可,才能進口。

公司也對於造成社會大眾疑慮表示抱歉,並指出,正與廠商釐清生產流程,未來採購、進口及檢驗商品,會更嚴謹監控。

廣告

Comments

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.